Французское отношение к жизни

Французский, стиль, жизни, Почему, француженки, не полнеют.Посмотрите любое французское кино: парижанка на свидании, то бишь на ночь глядя, и не стесняясь оценивающего взгляда мужчины, спокойно съедает три-четыре смены блюд, запивая бутылочкой калорийного  вина и – вуаля! – остается стройна и элегантна! Неужели выдумки местных сценаристов о французском стиле жизни?

Француженки во всем мире традиционно считаются эталоном женской граци­озности. Средне­статистический вес женщины во Франции равен пятидесяти семи килограм­мам. Годам к пятидесяти дама может располнеть аж до шестидесяти четырех. Избыточный вес отмечен всего лишь у 8,7 процента жительниц Французской республики, что по сравне­нию с другими странами Ев­ропы, а тем более США, ми­зерная цифра. Ожирение во французской стране на­блюдается у крошечной группы несчастных, состав­ляющих 2,1 процента всей прекрасной половины этого европейского государства.

Но и эти два процента французских процента не спешат впадать в депрес­сию и садиться на голодный паек. Уважающие себя жи­тельницы Франции не изну­ряют себя новомодными диета­ми, а свято чтут традиции страны. А это значит, что завтрак надо делить с воз­любленным, обед с друзья­ми, а вот и ужин не стоит отдавать врагу, а лучше съесть в свое удовольствие. Дамы и мадемуазель прямо заявляют, что просто сошли  бы с ума, если бы считали калории, углеводы, белки, жиры, липиды и прочие хи­мические вещества. Разве головка хорошенькой жен­щины должна быть забита всей этой бесконечно скуч­ной арифметикой?!

Давайте разберемся, почему француженки не полнеют.

Первые кусочки самые вкусные, поэтому можно про­бовать по чуть-чуть хоть от десятка блюд. А вот фраза “Кому добавки?” во Франции не популярна. Именно в этой стране придумали поговорку: “Пять минут во рту - всю жизнь на бедрах”. Недопус­тимо и отказываться от каких- либо видов продуктов. Если любой из мадемуазель пред­ложить популярную идею строгого табу на шоколад и прочие вкусняшки, она лишь рассмеется. Француженка старается не употреблять в пищу продукты, которые лишены своего естественного вкуса - не содержащие саха­ра или обезжиренные. Что ка­сается алкоголя, то она никог­да не откажется от бокала знаменитого на весь мир ме­стного вина под изысканную закуску, однако более креп­ких напитков не выносит на дух. Цель винопития – смако­вать, а не напиваться. Много пить можно и нужно только минеральную воду - это еще один маленький секрет фран­цузской женской красоты.

Ну а если вы осмелитесь сказать, что хлеб - это вред­ные углеводы, в ответ француженка лишь кокетливо похрустит длинным батоном. Хлеб, булочки и круассаны – это святая святых национальной кухни. Главное не забывать важное правило: не есть машинально, перед телевизором или на ходу. Нужно тщательно переже­вывать каждый кусочек, на­слаждаясь вкусом свежей выпечки. Ведь еда это одно из основных “маленьких удовольствий” жизни (petits riens) истинной француженки. Такая женщина предпочитает следить за собой, а не за весом. Она редко становится на веры. Куда приятнее повертеться перед зеркалом в новом наряде, а потом предстать в нем перед кавалерами. Французские мужчины из­вестные знатоки красоты, их восхищенные взгляды и изысканные комплименты лучше самых точных элект­ронных весов расскажут о состоянии внешности дамы.

Француженка идет по жизни с гордо поднятой головой, будучи уверенной в том, что она самая обая­тельная и привлекательная. Хотя, судя по статистичес­ким параметрам, ей далеко до мисс Вселенной. Сред­ний рост современной жи­тельницы Франции – метр шестьдесят пять сантимет­ров, фигурки в большин­стве своем щупленькие, как говорится, ущипнуть не за что. Но никто не комплексу­ет. Большинство француже­нок утверждают, что абсо­лютно счастливы. И французское отношение к жизни дело не в том, что у них там, за бугром, проблем нет в помине. Есть, конечно. Просто настоящая француженка никог­да не показывает окружаю­щим своих трудностей, не вы­носит личные неурядицы на публичное обсуждение. Жен­ские посиделки с перемыва­нием косточек “этим своло­чам, мужикам” в этой стране немыслимы. Более восьми­десяти процентов француже­нок свято верят в “большую и светлую любовь”, по той простой причине, что встре­тили ее на жизненном пути.

А те, кто пока не влюблен, не отчаиваются. Ведь отрица­тельные эмоции - это глав­ный враг женщины. От слез и тяжких думок – морщины появляются. Если и случится всплакнуть сильной французской женщине – то она тут же посмеется над собой. Не сложились отношения с лю­бимым – это не повод для кру­чины или низкой самооценки. Просто скажи себе – “се-ля-ви”!


Жительницы Франции наделены завидной национальной чертой – начинать жизнь с чистого листа. Причем не важно в каком возрасте. Повернуть русло судьбы француженка способна и в 50, и в 70 лет.

Если объективные обстоятельства не позволяют вам изменить жизнь, француженка настоятельно рекомендует изменить себя или отношение к этим обстоятельствам. Если не ценностные ориентации, то хотя бы внешний вид, прическу, гардероб. Поговоркой уже стало высказывание одной парижанки: “Чтобы поднять на­строение, иногда достаточно просто... вымыть голову!”

Сами местные мадам регу­лярно посещают салоны красоты и меняют имидж чуть ли не два раза за один год. Следить за новинками  моды - в крови не только у парижанок, но и у жительниц - Гаскони и Нормандии. Однако это вовсе не означает, что француженки все как одна  ходят в одинаковых нарядах. Как говорила знаменитая за­конодательница мод Коко Шанель, “индивидуальный вкус решает у нас все, а общепризнанный - ничего”. Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть  смешными. Однако вводить новинки следует незаметно – маленькими порциями. Определенные закономерности во внешнем облике француз­ских модниц найти можно, например, предпочтение чер­ного цвета в одежде, мини­мум украшений и косметики в повседневной жизни. Но инкубаторских отголос­ков массовой  “моды”  здесь нет. Любая новинка, сошедшая с  высокого подиума, проходит (или не проходит) индивидуальный тест прежде  чем оказаться в гардеробе истинной француженки.

А вот посещать модные во всем мире фитнес-клубы и тренажерные залы как то не прижилось. Француженка, конечно, может заняться физкультурой, но без фанатизма. Бить рекорды  –  это так утомительно и скучно, а это противоречит концепции petits riens. Истинная француженка лучше подымется в свою уютную мансарду по лестнице, а не в лифте или подышит воздухом в знаменитом Булонском лесу со своими близкими.

Может показаться, что француженки страшные эгоистки, только и делают, что едят, пьют и гуляют. На самом деле они успевают и карьеру делать, и романы крутить и детей воспитывать. Более того, француженки – чемпионки в Европе по рождаемости. Высокие пособия в этой стране позволяют женщинам не бояться остаться одинокими с ребенком на руках. Кроме того, рабочая неделя француженок офи­циально составляет всего тридцать пять часов, а это значит, что они могут боль­ше времени посвящать до­машним хлопотам.

К слову сказать, в поня­тие домашних дел не входит многочасовое стояние у плиты. Может быть, именно поэтому жительницы Фран­ции и могут от души наслаж­даться национальной кухней. Спокойно сидеть в кафе-шантане или ресто­ране и весело щебетать об амурных делах, не забо­тясь о том, что потом надо будет перемыть всю эту гору посуды...

Существует стереотип, который сами францужен­ки не спешат развенчивать: мол, Франция – страна люб­ви, и тамошние уроженки – самые искусные любовни­цы на всем белом свете. На самом деле личная жизнь здесь особо не отли­чается от поведения жите­лей других стран Европы и Америки. Близость в большом городе Нью-Йорке занима­ет в жизни женщины боль­ше времени и места, чем в Париже, снискавшем славу самого романтического го­рода в мире. Американки за время своей бурной юности вступают в интим­ные контакты в среднем с шестью партнерами, а француженки довольству­ются четырьмя любовными связями. Зато они дольше сохраняют близкие отно­шения с одним партнером. Цели нагуляться в молодо­сти, а потом удачно выскочить замуж истинная дочь Франции перед собой не ставит. Французы вообще редко официально оформляют брак. Легко съезжа­ются, живут вместе столько, сколько существу­ет Ее Величество Любовь, растят детей и столь же легко разъезжаются, если так уготовано судьбой.

И еще один примеча­тельный факт из жизни французской женщины. Оказывается, если жи­тельницы Западной Европы и США чаще меняют партнеров в молодые годы – от 18 до 29 лет, то мадам наверстывают свое в зрелом возрасте – от 50 до 59 лет. Дети выросли, бизнес отлажен, и маленькие и большие радости жизни выходят на первое место. Звезда французского кинематографа Анни Жирардо пре­дельно ясно выразила умонастроение всех сво­их соотечественниц, бу­дучи сама уже в весьма солидном возрасте: “Моя дверь всегда от­крыта для любви!”

(Статья была любезно предоставлена читательницей сайта Психология счастливой жизни как пример успешного опыта - в ответ на пожелания, высказанные комментариях к статье "Как избавиться от булимии: бороться и вылечить самостоятельно")

 

 

Другие статьи, которые могут быть вам интересны:

Добавить комментарий

Данная форма предназначена только для комментирования текущих публикаций.
Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:
http://psycabi.net/vopros-psikhologu


Источник: http://psycabi.net/psikhologiya-krasoty-i-zdorovya/468-frantsuzskij-stil-zhizni-pochemu-frantsuzhenki-ne-polneyut



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Чему меня научила жизнь во Франции? Делюсь личным опытом Салонный педикюр пошаговая инструкция

Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни Французское отношение к жизни

Похожие новости